Необычная техника для кухни, которая сделает готовку проще и веселее

У большинства людей на кухне нет ничего из нашего списка. А зря — некоторые гаджеты очень полезны в хозяйстве и помогают готовить необычные вкусняшки.

Вакуумный упаковщик

Помните, одно время были очень популярны бытовые вакууматоры для упаковки вещей? Везде крутили рекламу, как эти машины высасывают воздух из пакетов с подушками и одеялами, превращая их в тонкие пласты плотной ткани. По тому же принципу работает и кулинарный вакууматор — избавляет продукты от лишнего воздуха и помогает им занимать меньше места в холодильнике или морозилке. Кроме того, в вакуумной упаковке бактерии размножаются гораздо медленнее, чем в обычном пакете, и продукт дольше остается свежим.

Хороший вакууматор для кухни можно купить за 2000-4000 рублей. Например, модель Kitfort KT-1503.

Стандартный вакуумный упаковщик может работать с контейнерами или пакетами, иногда совмещая эти функции. В первом случае аппарат высасывает воздух из пластиковой коробки через специальный клапан, который закрывается крышкой. Во втором — вытягивает воздух из пакета и запаивает его.

Еще один неплохой вариант — модель REDMOND RVS-M020, с которой в комплекте идет несколько упаковок.

Вакуумный упаковщик пригодится всем любителям заготовок — он отлично подходит для хранения как сырых продуктов вроде мяса и рыбы, так и для готовых блюд.

Су-вид

Су-вид — один из популярных способов готовки без масла. Его главная фишка — постоянное поддержание определенной температуры в чаше с водой, куда окунается пакет с продуктом. Для чего это нужно? Чаще всего су-вид используют для приготовления мясных блюд — например, в нем можно сделать сочную куриную грудку, не переварив ее, или довести стейк до нужной кондиции, а потом просто придать ему корочку на сковороде и получить нужную прожарку.

Широко распространены два вида су-видов — погружные и стационарные. Первые — такие как Gemlux GL-SV800BLR — похожи на переносной кипятильник и рассчитаны на определенный объем нагреваемой воды.

Другие представляют собой полноценное устройство с чашей, в которой происходит готовка — например, Kitfort KT-2021.

Мороженица

Это устройство должно быть на кухни каждого, кто любит мороженое. Используя компактную мороженицу, вы можете приготовить огромное количество холодного лакомства с разными вкусами и добавками. Цена домашнего мороженого будет гораздо ниже покупного, а вкус — зачастую лучше, чем продукты популярных брендов.

Купить мороженицу можно от 2 до 10 тысяч рублей — все зависит от ее мощности и объема чаши. Одна из недорогих моделей — Clatronic ICM 3581, рассчитанная на 1 литр готового продукта.

Работать с мороженицей очень просто — закладываете в охлажденную чашу сливки и продукты по рецепту, фрукты или наполнители по своему вкусу, включаете прибор и забываете о нем на какое-то время. В итоге получается целое ведерко домашнего мороженого.

Аппараты для сахарной ваты и попкорна

Такие машины можно встретить не только в парках и кинотеатрах, но и дома. Мини-аппараты для вкусняшек занимают не так много места и готовят ограниченное количество продукта — но для домашнего использования (поедания) этого будет вполне достаточно. Принцип действия у компактный устройств точно такой же, как и у больших моделей.

Аппарат для сахарной ваты Cotton Candy Maker Carnival можно купить всего за 1500-2000 рублей.

Небольшую машину для попкорна ENDEVER Vita-145 — за 1500 рублей. Но главное — попкорница или машина для ваты может стать настоящим развлечением для ваших детей и ненадолго отвлечь их от компьютера.

Электрическая мельница

Даже кулинар-любитель знает, как важно использовать свежие специи — перец, хлопья чили, кориандр. Все это можно размолоть в обычной механической перцемолке, покрутив ее несколько раз. Но если вы часто готовите, упростите себе задачу и купите электрическую мельницу.

Стоит такой прибор совсем недорого. Например, за вместительную модель Hotter просят около 900 рублей. Кстати, подобный гаджет для кухни может стать хорошим подарком на Новый год.

Автор: Ольга Дмитриева

Оцените статью
Высокие Технологии
Добавить комментарий